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マグロのマカダミア・クラストたたき&マカダミア・サラダドレッシング

濃厚なマカダミアナッツとさっぱりとしたレモンの皮のマカダミアクラストは、マグロとの相性抜群!
マグロのかわりにカツオを使ってもオススメです。旬なお野菜とあわせて、メインにもなるサラダミールはいかがですか。

材料(4人分)

マグロ

サラダ

ドレッシング

付け合わせ

作り方

マグロを調理する

  1. [A]を平たいお皿にのせ、混ぜる
  2. マグロの両面に(1)をつける。クラスト部分になるので出来るだけしっかりとたくさん付ける
  3. 大きいフライパンに油を入れ、油が熱くなったらマグロを入れる。中火で両面を1〜2分ずつ焼く。周りに付けたクラストが取れないように気をつけながら、軽く両面をフライパンに押し付けて、クラストをマグロの表面に貼り付ける。焼き過ぎには注意。焼き終わったマグロを2〜3分ほど冷ましてから薄切りにする

ドレッシングを作る

  1. 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。最後にレモン果汁と塩(分量外)で味を整える

サラダを作る

  1. 材料を全て合わせ、ドレッシングの半分と和える

召し上がり方

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