Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア、デーツとチョコレートのトルテ

家族や友達との楽しい団欒の最後を飾るのに、こんなトルテはいかがでしょう?小麦粉を使用しないレシピです。

材料(10人分)

トルテ

トッピング

下準備

作り方

  1. ハンドミキサーで、角が立つまで卵白をよく泡立てる
  2. (1)を混ぜながら、砂糖を数回に分けて入れる。生地がもったり重くなり、艶が出てくるまで3分ほどを目安に混ぜる
  3. (2)の生地にデーツ、チョコレートと生マカダミアナッツを入れて全体をざっくり混ぜる
  4. 丸型に流し入れ、表面をなめらかにする
  5. オーブンの中段で約45分ほど焼く。焼きあがったら、オーブンのスイッチをきり、そのままオーブン内で完全に冷ます
  6. 冷めたら、オーブンから取り出し、型にはめたまま最低4時間休ませる
  7. タルトを型からはずし、お皿に移す。上に泡立てておいた生クリームとマカダミアナッツをトッピングする

 

Exit mobile version