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バラ型パティスリー

見た目にも美しく、インパクト大のバラ型パティスリー。
母の日に、日頃の感謝を込めて花束と一緒に。

材料(6個分)

スィートマカダミアペースト

バラ型パティスリー

付け合わせ

下準備

作り方

マカダミアペーストを作る

  1. マカダミアナッツとキャスターシュガーをフードプロセッサーに入れ、粉々になるまでよく混ぜる。卵白も加えて再度混ぜ合わせ、置いておく

バラ型のパティスリーを作る

  1. りんごを平たいまな板などの上に置き、マンドリンスライサーまたは包丁を使って、出来る限りの薄切りにする
  2. (1)をボウルに入れ、バターをりんごの上に散らす。[A]を上から振りかけて、軽く全体を混ぜ合わせる。電子レンジに入れて、強で30秒ほど、りんごが柔らかくなるまで温める。(フラインパンで3〜4分火を通してもOK) 柔らかくなったりんごをペーパータオルの上に並べ、余分な水分を拭き取る
  3. パイシートを薄く広げ伸ばし、4cm x 25cmのストリップに切る。スライスの真ん中にマカダミアペーストを小さじ2杯塗る
  4. (2)で作ったりんごスライスを生地の上に重ねるように並べ、皮が上に向くようにする。ストップがりんごを被さるように記事を少し上におる。全体を左から巻いて、シートをくっつける
  5. マフィン型にバラ型のパティスリーを入れて、オーブンで15〜20分焼く。りんごに焼き色がつき、パイ生地が膨らんだ状態が目安。アイシングシュガーを振りかけたら出来上がり

※密閉保存容器に入れて保存する

 

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