Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア・フレンチトースト

母の日に、手作りのフレンチトーストで、お母さんにサプライズプレゼントはいかがですか?

材料

作り方

  1. 厚切りしたパンに7㎝のハート型の型抜きを使い、ハート型に抜く
  2. 卵、バニラエクストラクト、生クリーム、マカダミアを混ぜ合わせる
  3. 大きめのテフロン加工のフライパンにマカダミアオイルをひき、中火にかける
  4. ハート形に抜いたパンと残りの周りのパン(耳がついている方)両方を(2)に浸し、フライパンで黄金色になるまで両面焼く
  5. ハート型に抜いたパンは火からおろし置いておく。耳がついている方のパンのハート形に抜かれた所に、お好みで準備した卵をハートの部分に割り入れる
  6. 卵白が白っぽくなり、卵黄は柔らかいままの状態になるように、蓋をして5分程焼く

※食べるときは、くりぬいたハート形のパンも一緒に添え、半熟卵を崩しながら付けて食べると美味しいです。

Exit mobile version