Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア・フルーツ・クランブル

マカダミア・フルーツ・クランブル

マカダミア・フルーツ・クランブル

大勢が集まったときのデザートとして、または休日のちょっと贅沢な朝食としてもお楽しみいただけます。

材料

下準備

作り方

  1. 生のアプリコットから種を取り除き、スライスする。(ドライアプリコットの場合は粗く刻む)赤りんごは芯を取り除き、スライスしておく
  2. 小さい鍋に大さじ1の水とアプリコットと赤りんごを入れる。蓋をして、時折鍋をゆすりながら5分ほど火にかける。実が柔らかくなったら火を止め、冷ましておく
  3. 皮をむいたバナナをスライスし、耐熱皿に並べる。その上に(2)を均等に広げる
  4. 中くらいの鍋に[A]を入れ、ブラウンシュガーが溶けるまで温めたら、オートミール、ひまわりの種を全量と、マカダミアナッツはトッピング用を少し分けておき、残りを全部入れる。混ざったら(3)のフルーツの上に広げ、最後にトッピング用に残しておいたマカダミアナッツをまぶす
  5. オーブンで焼き色が付くまで様子を見ながらおよそ25分焼く。温かいうちに、フロマージュ・ブランやギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)を添えていただく
Exit mobile version