Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア・ジンジャーブレッドクッキー

マカダミアバターをたっぷり使って作るジンジャーブレッドマンは冬の時期ならではの格別の美味しさです。

材料(25〜30個分)

下準備

作り方

  1. 大きいボウルにバターと黒砂糖を入れ、ハンドミキサーでクリーミーになるまで混ぜる。[A]と卵黄を加え、混ぜ合わせる。さらに[B]も加え、全体を混ぜる。混ぜ終わったら打ち粉をしたまな板の上に生地をおく。5分、生地が滑らかになるまで練る。生地を平たい円型にし、ラップに包んで、冷蔵庫で30分休ませる
  2. アイシングを作る。卵白のつのが立つまでしっかり泡立てる。徐々に粉砂糖を加え、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2つか3つに分けて、お好みの食用色素と合わせ、混ぜる。ラップを被せ、冷蔵庫で冷やす
  3. (1)をクッキングシート2枚の上に広げ、4mmの厚さに伸ばす。12cmのジンジャーブレッドマン型で生地を抜く 。下準備で用意した天板に3cmの間を開けて並べる。焼き色がつくまで8〜10分焼く。オーブンから取り出し、冷ます
  4. 冷ましたら(2)で作ったアイシングとマカダミアナッツでデコレーションをする
Exit mobile version