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マカダミアナッツのラミントンアイスクリームサンド

健康的なマカダミアラミントンは、罪悪感なしで楽しめるヘルシーデザート!見栄えもするので、ホームパーティーなどにもオススメです。

材料

ラミントンケーキ

チョコレートコーティング

アイスクリーム

ラズベリートッピング

下準備

作り方

ラミントンケーキを作る

  1. [A]をボウルに入れ、混ぜ合わせる。[B]も加えて全体をよく混ぜる
  2. (1)を正方形の型に流し込み、オーブンで20分ほど焼く。オーブンから取り出し、完全に冷めたら正方形に切り分ける

チョコレートコーティングを作る

  1. [C]をボウルに入れて、全体をよく混ぜ合わせる。とろみがつくまで置いておく、または冷蔵庫で冷やす
  2. 乾燥ココナッツを別のボウルにあける
  3. 切り分けたラミントンケーキに(1)と(2)をよくまぶし、天板に並べて冷蔵庫で冷やし固める

アイスクリームを作る

  1. 植物性アイスクリームを冷凍庫から取り出し、柔らかくなるまで解凍する
  2. (1)をボウルに入れ、マカダミアナッツも加えて全体を混ぜ合わせる。冷凍庫でしっかり冷やし固める

ラズベリートッピング

  1. ラズベリーをボウルに入れて、フォークを使って全体を押し潰す

召し上がり方

  1. チョコレートコーティングをしたラミントンケーキを1切れお皿にのせ、その上にアイスクリームを1スクープ、ラズベリートッピングをスプーン1杯かけて、もうひと切れのラミントンケーキで挟んだらすぐに召し上がる

※アイスクリームを使用しない場合、ラミントンはお好みの形に切り分ける

栄養士/レシピデベロッパー ケイシー-リー・リオンさんの「Live Love Nourish」より

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