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キャラメル・バタークリームのマカダミアマーブルケーキ

お誕生日会やホームパーティに、見た目も華やかなこのマーブルケーキをどうぞ。

材料(8人分)

ケーキ生地

キャラメル・バタークリーム

トッピング

下準備

材料

  1. ケーキ生地を作る。ボウルにバター、バニラエキストラクトとキャスターシュガーを加え、滑らかになるまで泡立て器ですり合わせる。卵を1個ずつ加えていく。小麦粉と牛乳を分量の半分ずつ加え、混ぜ合わせる。残りの小麦粉と牛乳で同じ事を繰り返す。マカダミアナッツも加えて、混ぜる
  2. (1)を3つのボウルに均一に取り分ける。ボウル1にはピンクの食用色素を入れ混ぜる。ボウル1にはココアパウダーと牛乳大さじ1を入れ混ぜる。残りのボウルはそのままにする
  3. (2)をスプーン1杯ずつバラバラにエンゼル型に入れ、ナイフで模様を作る。オーブンで35〜40分焼く。竹串をさした時、何も付かないのが目安。5分ほど冷ましたらケーキクーラーに移す
  4. キャラメル・バタークリームを作る。[A]をボウルに入れ、電動ミキサーを使って滑らかになるまで泡立てる。牛乳も加え、全体をしっかり混ぜる
  5. 冷ましたケーキに(4)を塗り、無塩ローストマカダミアナッツを上にふりかけたら出来上がり
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