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クリーミー・マカダミア・マッシュルーム・スープ

手間をかけずに簡単に作れるけれど、見た目も味もワンランク上の出来上がりが嬉しいスープです。寒い冬に体を温めるスープとして、ぜひ我が家の定番に加えたい一品。濃厚でバターのような香りのマカダミアナッツとマッシュルームが絶妙に調和し、心からほっとできる一杯に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. マカダミアナッツを炒める。乾いたフライパンで、ローストしてあるマカダミアナッツ1/2カップを香りが立つまで軽く炒め、取り出しておく。
  2. 香辛料を炒める。大きめの鍋にバターを中火で溶かす。刻んだ玉ねぎとみじん切りにしたニンニクを加え、玉ねぎが柔らかくなり香りが立つまで炒める。
  3. キノコを炒める。スライスしたキノコとタイムを加える。キノコから水分が出て深い風味が出るまで5~6分炒める
  4. スープとマカダミアナッツ。3.に野菜スープを注ぎ、ローストした1.のマカダミアナッツを加える。よく混ぜ合わせ、5分間弱火で煮込む。
  5. ブレンダーにかける。4.の鍋の中身をブレンダーに移し、滑らかでクリーミーになるまで攪拌する。塩・胡椒で味を調える。(ハンドブレンダーを鍋に入れても良い)
  6. 盛り付け。スープ皿に注ぎ砕いたマカダミアナッツをトッピングし、タイムを散らしたら完成。温かいうちに食べるのがおススメ。

 

 

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