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マカダミアマヨネーズ

マカダミアオイルを使ったマヨネーズに、レモン果汁とタバスコを加えるとさらに美味しさアップ!ぜひ、お試しください。

材料(375g分)

作り方

  1. [A]を大きいガラスの器に入れる。混ぜ合わせる時に器が動かないように、器の下に濡れたタオルを敷く。泡立て器でとろみが出るまで混ぜ合わせる
  2. (1)にマカダミアオイルを数滴加え混ぜる。マカダミアオイルをさらに大さじ1杯加え、乳化するまでしっかり混ぜ合わせる。同じ事を繰り返していく。オイルを一度に多く加えすぎてしまうと、マヨネーズが分離するので注意する。オイルを混ぜ終わったらタバスコを加えて、再度全体を混ぜる。分量外のレモン果汁と塩コショウで味を調節する
  3. (2)を密閉保存容器に移し、マヨネーズの表面に直接サランラップをぴったり被せ、冷蔵庫で保管する

※マヨネーズが分離してしまった場合のアドバイス: 卵黄を別の器で溶く。大さじ1杯ずつ卵黄をマヨネーズに加えながら、しっかり混ぜ合わせる

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