Site icon オーストラリア・マカダミア協会

季節のお野菜マカダミアミルクドレッシング

フルーティーなコリンキー(カボチャ)、徳谷トマト、ズッキーニ、ディルやクレソンなどの野菜をマカダミアミルク・新タマネギ・柚子酢のドレッシングでいただきます。クリーミーなマカダミアミルクと小夏の優しい酸味が野菜を美しく飾ります。

材料

A. マカダミアミルクドレッシング

作り方

  1. マカダミアナッツをひたひたになるくらい水につける。水が濁り、泡が出るまでマカダミアをふやかし、水をきる
  2. (1)をミルに入れ、倍量の水を加えてミルク状にして、マカダミアミルクを作る。いったんボウルなどに移す
  3. 酢、きび砂糖、玉ねぎ、オリーブオイルをミルに加え、乳化させる
  4. (2)を茶こしやネットなどでこしてミルに加え、混ぜ合わせてマカダミアミルクドレッシングを仕上げる
  5. オリーブオイルと塩でソテーしたズッキーニ、コリンキーとお好みの青野菜を皿に盛りつけ、マカダミアミルクドレッシングをかける
Exit mobile version