Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアミルクのグミ

マカダミアミルクを使用し、クリーミーに仕上げたお腹にやさしいグミのご紹介です。中に入れたハチミツは、絶妙な甘さだけでなく、繊細で華やかな風味を添えてくれます。ゼラチンにはタンパク質が豊富に含まれており、アミノ酸であるグルタミンを摂取することで、腸内環境と免疫を促進します。試してみてください!

材料 (28個分)

作り方

  1. 天板(バット)にシリコンの型を2つ並べる。
  2. 小鍋にマカダミアミルクを入れ、ゼラチンを振りかけ、5分ほど膨らませる。5分後、鍋にはちみつとバニラを加えて中火にかけ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 牛乳が温まり、ゼラチンが溶けてよく混ざったら、火から下ろして1.の型に流し込む。
  4. 3.を冷蔵庫に入れ、2時間、または固まるまで置く。固まったら、グミを密閉容器に移し、冷蔵庫で保存する。
Exit mobile version