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マカダミアミルク・アイスクリーム

甘くて贅沢なデザートを、お子様もいっしょにお愉しみください。

バニラ味(500ml分)材料

作り方

  1. マカダミアミルクと生クリーム、バニラビーンズの種と鞘を鍋に入れる。沸騰させた後、火を止めて10分程そのままにしておく
  2. ボウルに卵黄、グラニュー糖、バニラエクストラクト入れ、電動ミキサーで白っぽくなるまで撹拌する
  3. 冷ましておいた(1)のマカダミアミルクを(2)に入れ、混ぜ合わせてから新しい鍋に移す
  4. 弱火でよく混ぜながら5分ほど温める。生地が少し重くなり、もったりと木製のスプーンにくっつく程度になるのが目安
  5. マカダミアバターを(4)の生地と混ぜ合わせ、冷ましておく。冷めたら30分ほど冷蔵庫に入れる
  6. 冷蔵庫で冷やした後、プラスチックの容器に入れ、冷凍庫に入れる
  7. 容器に接している部分が凍ってきたら冷凍庫から取り出し、電動ミキサーで混ぜあわせ、また冷凍庫に入れる。これを2回繰り返す。(アイスクリーム製造器があれば、説明書に従い、生地を撹拌させる)

チョコレート味(500ml分)材料

作り方

  1. マカダミアミルクと生クリーム、バニラビーンズの種と鞘を鍋に入れる。沸騰させた後、火を止めて10分程そのままにしておく
  2. ボウルに卵黄、グラニュー糖、ココアを入れ、電動ミキサーで白っぽくなるまで撹拌し、溶かしておいたダークチョコレートを加える
  3. 冷ましておいた(1)のマカダミアミルクを(2)に入れ、混ぜ合わせてから新しい鍋に移す
  4. 弱火でよく混ぜながら5分ほど温める。生地が少し重くなり、もったりと木製のスプーンにくっつく程度になるのが目安
  5. マカダミアバターを(4)の生地と混ぜ合わせ、冷ましておく。冷めたら30分ほど冷蔵庫に入れる
  6. 冷蔵庫で冷やした後、プラスチックの容器に入れ、冷凍庫に入れる
  7. 容器に接している部分が凍ってきたら冷凍庫から取り出し、電動ミキサーで混ぜあわせ、また冷凍庫に入れる。これを2回繰り返す。(アイスクリーム製造器があれば、説明書に従い、生地を撹拌させる)

共に、協会の自家製レシピを参考にしてください。

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