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マカダミアミルク&ローストマカダミアバターのマーブルアイスクリーム

マカダミアミルクをベースに、そのままのマカダミアナッツと深煎りしたものを使ったマーブルがキレイなアイスクリームに文旦ジャムを添えて。濃厚なアイスの甘味をさわやかな文旦の香りが引き立てます。

材料

A. 歩屋特製 マカダミアミルクのアイスクリーム

B. ローストマカダミアバターのアイスクリーム

作り方

  1. Aを混ぜ合わせて冷凍する
  2. (1)が固まったら冷凍庫から取り出し、ミキサーやフードプロセッサーにかける
    クリーム状になったら再び冷凍
    凍っているので、少し溶かしてから何等分かにわけると扱いやすくなります
  3. Bをゆるくなるまで混ぜ合わせる
  4. (2)が固まったら、3を表面に流して再び冷凍庫へ
  5. 二層に固まっているアイスをディッシャーなどで少しずつ上から底へとすくいながらマーブルができるように盛りつける

☆歩屋オリジナルマカダミアミルクの作り方:

お好みでジャムを添えて

歩屋さんでは高地の柑橘、文旦を使ったジャムを添えていただきました。文旦の身をほぐし、同量のきび砂糖で煮詰めたものです。

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