炒ったマカダミアナッツを粗く刻み、味噌とマヨネーズで味付け。野菜スティックのディップソースや味噌おにぎりなど幅広くお使いいただけます。
材料
- マカダミアナッツ – 5粒
- 味噌(合わせ味噌) – 大さじ2
- マヨネーズ – 大さじ1と2分の1
- 砂糖 – ひとつまみ
- ごま油 – 2滴
※お好みでキュウリ、トマト、大根、ニンジン、カニかま、かるく塩を振ったおにぎりなどを用意。
作り方
- マカダミアナッツをフライパンできつね色になるまで炒り、粗く刻む(食べたときにナッツの存在がわかるよう、刻みすぎないのがポイント)
- 味噌、マヨネーズ、ごま油、砂糖を混ぜ合わせる
- (1)と(2)を混ぜてでき上がり