Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアナッツのしっとりクッキー

柔らかめの食感にクランチーなマカダミアがアクセント。

材料

作り方

  1. オーブンは180度に予熱しておく
  2. レーズンにブランデーまたはラム酒を振りかけておく
  3. バターは室温でポマード状に練る
  4. 砂糖を加えてまぜ、とき卵を加え少しづつ練る
  5. レーズン・ナッツを加えて混ぜる
  6. 振るった薄力粉・ベーキングパウダー・塩を加える
  7. さっくりまぜ、コーンフレークと小さく刻んだバナナを加える
  8. 天板のうえに種をスプーンでのせ、濡らしたフォークまたは手で軽く押さえる
  9. オーブンで10分ほど焼き、網に乗せて冷ます
Exit mobile version