トリックorトリート?マカダミアナッツは間違いなくトリート(ご褒美)ですよ!今年のハロウィンは是非このレシピをお試しください!
材料
- [A] マシュマロ(小さいマシュマロ、または通常サイズを半分に切ったもの) – 25g
- [A] ローストマカダミアナッツ – 70g
- [A] 市販のグミ(細かく切ったもの) – 20g
- [A] プレッツェル(細かくしたもの) – 25g
- ダークチョコレート – 200g
- ローストマカダミアナッツ(目玉のデコレーション用) – 適量
- グラシンケース
作り方
- 湯煎、または電子レンジでチョコレートを溶かす(小さい器に溶かしたチョコレートを少し取り分けておく;目玉を作る時に必要なため)
- チョコレートミックスを作る:溶かしたチョコレートに [A] を加え 、しっかり混ぜ合わせる
- 大きめのお皿やトレイの上にグラシンケースを並べる
- グラシンケースにチョコレートミックスをスプーン1杯分ずつ流し入れる
- 目玉を作る:小さい器に取り分けておいた チョコレートの中にお箸の先だけをつけて、マカダミアナッツの中心にチョコで点を付け目玉を作る。チョコレートミックスの入ったグラシンケースにマカダミアナッツを2つずつ乗せる
- 目玉を付け終えたら天板ごと冷蔵庫に入れ、1時間ほど冷やし固める
※召し上がり方: グラシンケースに入れたまま、またはグラシンケースから出したものをお皿に並べてお召し上がり下さい