Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアのモンスターチョコレート

トリックorトリート?マカダミアナッツは間違いなくトリート(ご褒美)ですよ!今年のハロウィンは是非このレシピをお試しください!

材料

作り方

  1. 湯煎、または電子レンジでチョコレートを溶かす(小さい器に溶かしたチョコレートを少し取り分けておく;目玉を作る時に必要なため)
  2. チョコレートミックスを作る:溶かしたチョコレートに [A] を加え 、しっかり混ぜ合わせる
  3. 大きめのお皿やトレイの上にグラシンケースを並べる
  4. グラシンケースにチョコレートミックスをスプーン1杯分ずつ流し入れる
  5. 目玉を作る:小さい器に取り分けておいた チョコレートの中にお箸の先だけをつけて、マカダミアナッツの中心にチョコで点を付け目玉を作る。チョコレートミックスの入ったグラシンケースにマカダミアナッツを2つずつ乗せる
  6. 目玉を付け終えたら天板ごと冷蔵庫に入れ、1時間ほど冷やし固める

※召し上がり方: グラシンケースに入れたまま、またはグラシンケースから出したものをお皿に並べてお召し上がり下さい

Exit mobile version