Site icon オーストラリア・マカダミア協会

自家製マカダミアミューズリー

グラノーラより油分・糖分が少なめなのがミューズリー。このレシピはりんごジュースの自然な甘さのみ。そのまま、またはヨーグルトや牛乳、好みの果物などをトッピングして召し上がれ。

材料

下準備

作り方

  1. 大き目のボウルにりんごジュース以外の材料をいれ、よく混ぜあわせる
  2. (1)のオートミールがしっとりするまで、様子を見ながらりんごジュースを混ぜあわせる
  3. (2)を天板の上に均等に広げる
  4. まんべんなく焼き色がつくように、15分毎にフォークで全体を混ぜながら、約1時間または焼き色がつくまで焼く
  5. 完全に冷ます。密封容器に入れ、冷蔵庫で保存する
Exit mobile version