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マカダミアナッツローストサラダ

食欲の秋にぴったりな根菜たっぷりレシピです。次のホームパーティで挑戦してみては?

材料(6人分)

下準備

作り方

    1. 根菜ミックスを沸騰した湯の中に入れ、柔らかくなるまで茹でる
    2. 根菜ミックスを茹でている間に、フライパンにマカダミアオイルを入れて[A]が柔らかくなるまで炒める
    3. (1)を湯切りしてからお鍋に戻し、全体を荒く砕く。[B]と生マカダミアナッツ3/4を加え、再度全体を混ぜる。握った時にまとまった形になる状態が目安(まとまらない場合、パン粉、またはオートミールを足して調節する)
    4. クッキングシートを敷いた天板 (または油を塗ったオーブン皿)に(3)をのせて、油を塗ったアルミホイルを被せる。オーブンで30分焼き、アルミホイルを取り外してさらに15〜20分、表面に焼き色がついて野菜が柔らかくなるまで焼く
    5. オーブンから取り出し、10分冷ます。四角に切り、サラダ(または葉野菜)を添えて召し上がる

※[1]じゃがいも・パースニップ・ルタバガ・さつまいも

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