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マカダミアオイルとローズマリーのケーキ

このユニークな組み合わせは、マカダミアナッツオイルの繊細さとマカダミアの繊細でバターのような歯ごたえがよくわかるケーキに仕上がっています。アフタヌーンティーやデザートに、クリームを添えるだけで簡単に作れます。

材料 (1ホール分)

・卵4個
・上白糖 ½カップ
・マカデミアナッツオイル ½カップ
・レモン汁1/4カップ
・マカダミアナッツ1カップ(粉砕して1カップにする
・セルフレイジング小麦粉1/2カップ
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩(フレーク状)小さじ1/2
・みじん切りのローズマリー(生) 大さじ2

グレーズ(アイシング)用
・レモン汁1/4カップ
・ハチミツ1/4カップ

盛り付け用
・ローズマリーの小枝
・生クリーム

作り方

1. オーブンを180℃に温めておき、リング型またはバントローフ型の型に油を塗る。卵、上
2. 白糖、マカダミアナッツオイル、レモン汁をボウルに入れ、なめらかになるまで泡立てる。
3. 別のボウルにマカダミアナッツ、小麦粉、ベーキングパウダー、薄力粉、ローズマリーを入れ、よく混ぜる。
4. 2と3をさっくりと混ぜ合わせる。*混ぜ過ぎないように注意する。
5. 4を準備した型に流し入れ、40分ほど焼く。
6. 焼きあがったら常温で10分ほど冷ましてから型を取る。
7. アイシング用にレモン汁とはちみつを混ぜ合わせ、なめらかになるまで攪拌したらケーキにかけて、ローズマリーの枝を飾りできあがり。

温かいうちに、または冷やして濃厚なクリームと一緒にお召し上がりください。このケーキは、作ったその日に食べるのが一番おいしくいただけます。

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