「お休みだー!」とつい声が出てしまうほど、テンションが上がる傘がついた飲み物。ピニャコラーダの、そのクリーミーでトロピカルな風味が、忙しかった日々を癒してくれます。このマカダミアのバージョンは、ヴィーガン、乳製品不使用で、その味はまさに至高です。乾杯!
材料 (2杯分)
- マカダミアミルク * 1カップ
- ココナッツミルク 1/2カップ
- パイナップルジュース 1カップ
- パームシュガー 大さじ2
- マリブー・ラム 1/2カップ
- 砕いた氷 1カップ
- クラッシュド・アイス (お好みで追加用)
作り方
- ドリンクブレンダーに、追加用のクラッシュアイス以外のすべての材料を入れ、なめらかに攪拌する。
- カクテルグラスに注ぎ、お好みでクラッシュアイスをのせる。注いだらすぐにお召し上がりください。
■モクテルとして飲む場合には、マリブ―ラムを省いてください
*マカダミアミルクは市販のものをOK。ない場合は簡単に作れますので、レシピは検索してください。