マカダミアミルクを使った、寒い夜に寄り添う心にも優しいドリンクのご紹介です。ルビーチョコレートでほんのり桜色に色付けしたホットミルクココア。とろりとしていてお腹の中からじーんわりとあったまります。
材料
マカダミアミルク
- オーストラリア産マカダミア 1カップ
- ココナッツフレーク 1カップ
- 水 6カップ
- シナモンパウダー 小さじ1
- ルビーチョコレート 1カップ
- メープルシロップ 大さじ2
- マカダミア(トッピング用) 適量
作り方
- 乾いたフライパンにマカダミアとココナッツフレークを入れ、弱火で焼き色がつくまで炒める。
- 手順1の材料と水、シナモンパウダーをミキサーに入れ、細かくなるまで挽き、布でこしてマカダミアミルクを作る。
- 二重釜にチョコレートを入れ、少しずつ溶かす。
- カップに3のドリンクを入れ、マカダミアをマイクロプレーンで挽き、トッピングをのせる!