Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア餃子

マカダミア餃子

マカダミア餃子

餡にマカダミアナッツを混ぜ込んだ、食感がたのしい餃子です。

材料

40-45個分

作り方

  1. 大き目のボウルに餡の材料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 餡を餃子の皮で包む。1個小さじ1程度の具を皮の中央に載せ、皮をひだをつけながら包んでいく
  3. 大き目のフライパンを中火にかけ、マカダミアオイル(半分)をひき、餃子を並べたら、水120mlほどを加える。しっかり蓋をし、5分程蒸し焼きにする
  4. 蓋を外し、水分を飛ばして餃子に焼き色がつけば出来上がり
  5. お好みで、黒酢、ラー油、チリソースをつけていただく
Exit mobile version