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マカダミアナッツのパワーバー3種

グルテンフリーのオススメレシピです!栄養素がたっぷり詰まったこのスナックは、気軽にエネルギーチャージができて、持ち運びもとても楽なので、ぜひ挑戦してみて下さい。

材料(12個分)

オーツミックス(共通の生地、3等分して使います)

イチジクと生姜バー

カカオミントバー

サワーチェリーバー

下準備

作り方

オーツミックスを作る

  1. マカダミアナッツとオーツ麦をフードプロセッサーに入れ、粉状になるまで混ぜる
  2. マジョールデーツを加え、再度フードプロセッサーにかける(握った時にまとまった形になる状態が目安)
  3. 混ぜ終わった生地を3つのボウルに均等に分ける

マカダミアナッツのパワーバー3種を作る

  1. イチジクと生姜バーを作る。分けておいた生地のボウル1個をフードプロセッサーに戻し、[A]を加えて全体をよく混ぜ合わせる。クッキングシートの上に移し、金属ヘラを使って12cm x 8cm の長方形に平たく伸ばし、4つに切る
  2. カカオミントバーを作る。(1)の手順を[B]の材料を使って繰り返す
  3. サワーチェリーバーを作る。(1)の手順を[C]の材料を使って繰り返す
  4. 長方形に切った生地を全部天板に並べてオーブンで10〜12分、角に焼き色がつくまで焼く。オーブンから取り出して5分置いてから、ワイヤーラックに移して完全に冷ます

※密閉保存容器に入れて保存する

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