この簡単に作れるプラリネにマカダミアナッツは絶妙の組み合わせです!お好みのアイスクリームのトッピングとして、または単品でも美味しくいただけます!
材料
- 無塩マカダミアナッツ(みじん切り) – 70g
- キャスターシュガー(きめ細かいグラニュー糖) – 220g
下準備
- オーブンを180°C に予熱しておく
- 天板にクッキングシートを敷く
作り方
- 天板にマカダミアナッツを均一に広げ、オーブンで5分間、焼き色がつくまで焼く
- フライパンにキャスターシュガーを入れ、弱火で前後に傾けながらカラメル状になるまで火を通す
- (2)のカラメルを(1)で焼き色をつけたマカダミアナッツの上に流し入れ、冷やし固める。ひと口サイズに砕いていただく