Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとキヌアのポリッジ、焼きルバーブ添え

伝統的なスタイルとは一線を画したアレンジレシピ。強い酸味のルバーブをトッピングしたグルテン・乳製品フリーのポリッジは、健康的な朝食として一日の始まりにピッタリです。

材料

4人分

焼きルバーブ

ポリッジ

下準備

作り方

  1. 大きなボウルに[A]を入れてよく合わせたら、切っておいたルバーブを入れてよくからめる
  2. オーブントレイに(1)をならべ、10分ほど焼く。形が崩れない程度に柔らかくなればよい。オーブンから取り出し冷ましておく
  3. 大きめの片手鍋にキヌアと水を入れ強火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、キヌアが柔らかくなり水分がなくなるまで15分ほど様子を見ながら炊く
  4. (4)にマカダミアミルクを加え、粘りが出るまで木べらなどでかき混ぜながらさらに5分ほど加熱する
  5. 取り皿に(5)を分け、焼きルバーブ、ルバーブの焼き汁、ローストマカダミア、お好みでマカダミアミルクをトッピングしていただく
Exit mobile version