Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア、ラスベリーとライムのシュトロイゼルケーキ

マカダミアナッツ、ライムとラズベリーは相性抜群な組み合わせ。ついつい2枚目まで食べたくなってしまうスイーツレシピです。

材料

トッピング

ケーキ生地

下準備

作り方

トッピングを作る

  1. 生マカダミアナッツをフードプロセッサーに入れ、粗みじん切りになるまで混ぜる。[A]を加え、全体が粉状になるまで合わせて、置いておく

ケーキを作る

  1. [B]をボウルに入れ、全体を混ぜ合わせる
  2. 別のボウルに[C]を入れて、よく混ぜる。(1)に流し入れ、全体を合わせる
  3. (2)をパウンドケーキ型に流し入れ、ラズベリーを上にのせる。作っておいたトッピングをラズベリーの上に振りかけたら、オーブンで1〜1 時間15分、または中央に串を刺して何もついてこない状態までオーブンで焼きあげる(表面が焦げないよう、途中にアルミホイルを被せる)
  4. (3)をオーブンから取り出して15分置いてから、ワイヤーラックに移して完全に冷ます
Exit mobile version