半解凍状態でいただくデザートです。
材料
- リコッタチーズ – 250g
- クリームチーズ – 40g
- 砕いたマカダミアナッツ – 適量
- カスタードクリーム – 65g
カスタードクリーム材料
- 生クリーム – 50g
- 牛乳 – 200g
- グラニュー糖 – 40g
- 卵黄 – 50g
- ゼラチン – 6g
メレンゲ材料
- 卵白 – 70g
- グラニュー糖 – 70g
作り方
- リコッタチーズとクリームチーズをボウルに入れビーターでよく混ぜます
- (1)にカスタードとマカダミアナッツを入れ、さらによく混ぜてください
- 卵白にグラニュー糖70gを入れメレンゲを作ります
- (2)と(3)をゴムベラで混ぜ、ゼラチンを適量加えて、直径4㎝のセルクルなど底が抜ける型に入れ、冷凍庫で一晩冷やし固めましょう
- セルクルから抜きお皿に盛ったらでき上がりです