春巻きの皮を使った簡単スイーツ。季節にあわせて柿やリンゴの薄切りなどフルーツをトッピングすると、すごくおいしいですよ。
材料
- 春巻きの皮 – 4枚
- マカダミアナッツ – 40粒
- 三温糖 – 大さじ3杯
- バター – 適宜
作り方
- 春巻きの皮を対角線で半分に切る。角の3cm以外にバターを塗る
- 1枚の皮に三温糖小さじ1杯をふり、マカダミアナッツ5粒を並べておき、春巻きの両端をたたみ、巻く
- バターを塗り、三温糖をからめて、オーブンシートを敷いた天板に並べる
- オーブントースターで表面が香ばしく焼けるまで5分ほど焼き、盛り付ける
*マカダミアナッツは有塩でも無塩でもOKです。ローストすると一層おいしく仕上がります。表面が熱いので、天板の上で充分に冷まします