Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアロール

春巻きの皮を使った簡単スイーツ。季節にあわせて柿やリンゴの薄切りなどフルーツをトッピングすると、すごくおいしいですよ。

 材料

作り方

  1. 春巻きの皮を対角線で半分に切る。角の3cm以外にバターを塗る
  2. 1枚の皮に三温糖小さじ1杯をふり、マカダミアナッツ5粒を並べておき、春巻きの両端をたたみ、巻く
  3. バターを塗り、三温糖をからめて、オーブンシートを敷いた天板に並べる
  4. オーブントースターで表面が香ばしく焼けるまで5分ほど焼き、盛り付ける
    *マカダミアナッツは有塩でも無塩でもOKです。ローストすると一層おいしく仕上がります。表面が熱いので、天板の上で充分に冷まします
Exit mobile version