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マカダミアナッツ入りサンチョイバウ(生菜包)

生菜包(サンチョイバウ・ションツァイパオ)はひき肉のレタス包み。マカダミアナッツの食感がたまりません。

材料

4人分

作り方

  1. [A]の材料で合わせ調味料を作っておく
  2. 大きめの中華鍋にマカダミアオイルとごま油を中火で熱し、にんにく、しょうがとねぎを2分ほど炒める
  3. 豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒めそぼろ状にする
  4. (1)の合わせ調味料とマカダミアナッツを(3)に加え、汁気が少なくなるまで中火で煮詰める
  5. 最後に香菜のみじん切りともやしを加え、さっと混ぜる
  6. (5)とレタスを皿に盛りつける。ひき肉をレタスに包んでいただく
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