小腹が空いた時やちょっとしたおやつに最適な、美味しくてヘルシーなレシピです。ランチボックスや週末のお出かけのお供にピッタリです。
材料 (6人分)
- マカダミアナッツ 200g
- かぼちゃの種 30g
- オリゴ糖(または米飴) 80g
- 砂糖 30g
- 水 30ml
- オーツ麦 50g
- ドライクランベリー 30g
- チアシード 5 g
作り方
- マカダミアとかぼちゃの種を乾いたフライパンで水分が無くなるまで炒る。
- 鍋にオリゴ糖(または米飴)、砂糖、水を入れ、一旦沸騰させてから、弱火にする。マカダミアナッツ、かぼちゃの種、オーツ麦、ドライクランベリー、チアシードを加え、手早く混ぜる。
- バットにクッキングシートを敷き、2.で混ぜた材料を押し広げて、冷蔵庫で30分~1時間固める。固まったら棒状にカットする。