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マカダミア豆乳汁麺(コングクス)

韓国の夏の定番といえばひんやり冷たい豆乳麺、コングクス。豆腐と一緒にマカダミアバターをミキサーにかけることでよりナッツの風味がアップ、コクのある豆乳スープになります。

材料

【調味料】

 

作り方

  1. キュウリは千切りにし、プチトマトは半分に切る
  2. 焼きマカダミアは粗く刻む
  3. 細めの麺を4分ほど茹で冷水で洗い、水気をよく切っておく
  4. 豆腐、マカダミアバター、塩をミキサーで撹拌し、お好みの濃度まで水でのばす
  5. 器に細麺を入れ、4のスープを注ぐ。キュウリ、プチトマト、マカダミア、ごまを盛り付けて完成。

 

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