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マカダミア万能ふりかけ3種

マカダミア万能ふりかけ3種

マカダミア万能ふりかけ3種

サラダ、肉・魚料理、アボガドオープンサンドなど、なににでも合わせられる万能ふりかけです。

材料

ローズマリー&ガーリック味

しょうが醤油味

香ばしくローストしたケール、ニンニク&チリ味

作り方

ローズマリー&ガーリック味

  1. すべての材料をボウルに入れ混ぜあわせ、マカダミアオイルで全体をコーティングする
  2. 天板に広げ、180℃に予熱しておいたオーブンで10〜15分ローストする。途中で何度か混ぜながら、マカダミアナッツに焼き色をつける
  3. トレイの上で完全に冷ましてから、密封容器に入れて保存する

しょうが醤油味

  1. 全材料をボウルに混ぜあわせ、マカダミアオイルと醤油で全体をコーティングする
  2. 天板に広げ、180℃に予熱しておいたオーブンで10〜15分ローストする。途中で何度か混ぜながら、マカダミアナッツに焼き色をつける
  3. トレイの上で完全に冷ましてから、密封容器に入れて保存する

香ばしくローストしたケール、ニンニク&チリ味

  1. ケールの葉から茎を取り除き、5〜6cmにちぎり、ボウルに入れる
  2. 塩とマカダミアオイルを小さじ2加え、ケールの葉にマカダミアオイルがよく絡むように手で和える
  3. 天板にのせ、180℃に予熱しておいたオーブンで10〜15分ローストする。葉を焦がさないように、パリパリの状態になるように注意する。パリパリになったらオーブンから取り出し冷ましておく
  4. 残りの材料を別のボウルに入れ、追加分のオイルで全体をコーティングする
  5. 天板に広げ、180℃に予熱しておいたオーブンで10〜15分ローストする。途中で何度か混ぜながら、マカダミアナッツに焼き色をつける
  6. (5) が完全に冷めてから (3) と合わせる。ケールの葉を手で崩しながら全体をよく混ぜる
  7. 密封容器に入れて保存する
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