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生姜とメープルシロップのサマーアイスティー

マカダミアミルクは軽くてクリーミーなので、アイスティーにぴったりです。ジンジャーでスパイスを効かせ、メープルシロップで甘みを加えれば、爽やかな夏のドリンクになります。

材料 (4人分)

◆デコレーション用
ミント、氷

作り方

  1. マカダミアと水をブレンダーのジャグに入れ、2~3分ブレンドする。ナッツバッグを使い、ミルクをボウルまたはジャグに漉し、ナッツバッグの中身は廃棄する。使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 抽出した紅茶と生姜を鍋に入れ、弱火で5分ほど煮込む。お好みでメイプルシロップを加える。ボウルまたは水差しに入れ、冷めるまで冷蔵庫で冷やす。
  3. グラスに氷を入れ、ミントの枝を2~3本立てる。冷やしたティーミックスをグラスに半分まで注ぎます。マカデミアミルクをトッピングし、すぐにお召し上がりください。
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