マカダミアミルクは軽くてクリーミーなので、アイスティーにぴったりです。ジンジャーでスパイスを効かせ、メープルシロップで甘みを加えれば、爽やかな夏のドリンクになります。
材料 (4人分)
- マカダミアナッツ 1カップ
- 水 4カップ
- 紅茶 1カップ
- 生姜の薄切り 5~8枚
- メープルシロップ 1/3カップ(またはお好みの量)
◆デコレーション用
ミント、氷
作り方
- マカダミアと水をブレンダーのジャグに入れ、2~3分ブレンドする。ナッツバッグを使い、ミルクをボウルまたはジャグに漉し、ナッツバッグの中身は廃棄する。使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
- 抽出した紅茶と生姜を鍋に入れ、弱火で5分ほど煮込む。お好みでメイプルシロップを加える。ボウルまたは水差しに入れ、冷めるまで冷蔵庫で冷やす。
- グラスに氷を入れ、ミントの枝を2~3本立てる。冷やしたティーミックスをグラスに半分まで注ぎます。マカデミアミルクをトッピングし、すぐにお召し上がりください。