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マカダミアトリュフ

バレンタインと言えばチョコレートですよね。
手作りトリュフに風味と食感豊かなマカダミアナッツを加えて、さらに美味しさアップ!
あなたの大事な方へのプレゼントとしていかがですか?

材料

下準備

作り方

  1. 生クリームを鍋に入れ、中心が沸騰するまで中火で加熱する。ミルクチョコレートチップを加え、混ぜ合わせながらチョコレートが1/3ほど溶けたら火を止める。火を消した状態でチョコレートが完全に溶けて滑らかになるまで混ぜる
  2. (1)を天板に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やし固める
  3. 冷やし終わった(2)を16分に切り、マカダミアナッツ1粒を包み、球状に丸める(調理用手袋をつけて作業する事をオススメします)
  4. カカオニブを丸いボウルに入れて(3)を中で転がし、表面にカカオニブをつける
  5. 湯煎で溶かした[A]で(4)をコーティングし、天板に並べる。[B]でお好みの飾り付けをしたら出来上がり
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