Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア・ワッフル

今年の母の日は、ハート型のマカダミアワッフルでお母さんに愛を伝えるのが一番でしょう。ベリーやクリーム、マカダミアナッツを添えれば、女王様の朝食にふさわしい一品に。

材料 (二人分)

・小麦粉            2カップ
・上白糖            大さじ2
・マカダミアナッツ(みじん切り)1/2カップ
・卵              2個
・牛乳(軽く温めておく)    1/2カップ
・バター(溶かしたもの)    80g
・ベリー系フルーツ、クリーム  お好みで

 

作り方

1. ワッフルメーカーを温めておき、ボウルに薄力粉、上白糖、マカダミアナッツを入れ、混ぜ合わせる。別のボウルに卵、牛乳、バターを入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。小麦粉に卵液を加え、なめらかになるまで混ぜる。

2. ワッフルメーカーの分量に合わせて1を流しこみ、黄金色になるまで焼く。
3. 焼きあがったら器に盛りお好みのフルーツやホイップクリームを添えて完成。

 

Exit mobile version