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マカダミアとホワイトチョコレートのラズベリー・マフィン

甘いものが食べたくなったら、このおいしいマフィンは外せません。マカダミアナッツは、このマフィンの主役。栄養満点のマカダミアナッツは、噛めば噛むほど味わい深く、最高の美味しさです。

材料 (12個)

セルフレイジングフラワー    2カップ *ホットケーキミックスでも代用可
上白糖             2/3カップ *ホットケーキミックスを使う場合は、1/3カップ
マカダミアナッツ(刻んだもの) ½カップ
無塩バター(溶かしたもの)   125g
卵               1個
牛乳              2/3カップ
冷凍ラズベリー         1カップ
ホワイトチョコレート      100g

作り方

1. オーブンを180℃に予熱しておき、12マフィンカップをトレイに用意します。
2. ボウルにセルフレイジングフラワー(ホットケーキミックスでも可)、上白糖、マカダミアナッツを入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルでバター、卵、牛乳を混ぜ合わせたら、1に加え、軽く混ぜ合わせる。
4. ラズベリーとホワイトチョコレートを加え、軽く混ぜ合わせる。
5. 4をマフィンカップに分けて入れる。15分ほど焼いて、黄金色になり、真ん中に刺した串がきれいに抜けるまで焼く。トレイのまま5〜10分ほど冷ましてから、ワイヤーラックに取り出して冷ます。

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