Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア・ザータル

「ザータル」とは、パレスチナ料理で使うハーブミックスのこと。密閉保存容器に入れた状態で1〜2週間待ちますので、作り置きをしてサラダのトッピングやアボカドトーストなどに振りかけてお楽しみください!

材料

下準備

オーブンを180°Cに予熱しておく

作り方

  1. [A]を天板にのせて、オーブンで10分焼く。ナッツに焼き色がつき、タイムとオレガノがカリッとした状態になるまでが目安
  2. (1)をミキサー、またはすり鉢に入れ、スマックとシーソルトを加える。粉状になるまでミキサーにかけるか、すりこぎを使って砕く(混ぜすぎるとペーストになるので注意)。混ぜ終わったものを冷ましてから、密閉保存容器に入れて保管する
Exit mobile version