旬のフルーツとマカダミアをチョコレートたっぷりでいただく極上スイーツ。固まりやすいので、食べる直前にブレンダーにかけるのがおすすめです。
材料(1カップ分)
- マカダミアナッツ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- ダークチョコレート(湯煎で溶かしたもの) 200g
- フォンデュにつけるフレッシュフルーツやベリー、ホールのマカダミアなどお好みの食材
作り方
- フルーツやマカダミアナッツなど、フォンデュにつける食材は予めお皿に盛っておく
- 水とマカダミアナッツをブレンダーで完全にかくはんする。
- 1に温めて溶かしたダークチョコレートをゆっくりと合わせ、ブレンダーで混ぜ合わせる。
- 出来上がったフォンデュを器に移し、1の食材とともにすぐにサーブする