Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアナッツとマスカルポーネのフレンチトースト

乳製品を使わずたった4つの材料でクリーミー且つ栄養価の高いマスカルポーネが出来上がります。週末の朝食に是非フレンチトーストと召し上がれ♪

【マカダミアミルク】材料(1カップ分)

作り方

  1. マカダミアナッツをなめらかになるまでフードプロセッサーにかけ、残りの材料をすべていれさらにかくはんする。冷蔵庫で保存。

 

マカダミアミルクフレンチトースト】材料(二人分)

作り方

  1. ボウルにマカダミアミルクとたまごを割り入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
  2. パンを1に浸し、オイルを敷いたフライパンでこんがりと焼き目がつくまで焼く。
  3. お皿に盛り、冷蔵庫に冷やしてあったマスカルポーネをたっぷりとのせる。お好みでベリー類などのフルーツ、ミントの葉を添える。

 

Exit mobile version