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マカダミアのプッタネスカ

イタリアの家庭でよく登場する定番のパスタ料理のプッタネスカですが、マカダミアナッツを加えることで香り高い特別な一品に大変身。簡単なので、時間がないときに思い立ったらすぐに作れます。また、週末のおもてなしに集まった人たちへ振舞えば、あっという間に最後の一口までなくなってしまうほどの美味しさです。誰もが喜ぶこのレシピをぜひお試しください。

材料 (2人分)

プッタネスカ
・マカダミアナッツ 12粒
・カラマタオリーブ 1/2カップ
・ニンニク 3片(粗みじん切り)
・玉ねぎ 1/2個(粗みじん切り)
・赤唐辛子 1本( 粗みじん切り)
・アンチョビ 5枚(粗みじん切り)
・パセリ 1/2束
・オリーブオイル 適量
・塩 ひとつまみ

パスタ
・スパゲッティ 160g
・赤ワイン 1/2カップ
・トマト缶  1缶(400g)

作り方

  1. プッタネスカの材料をフードプロセッサーにかける。
  2. スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でる。
  3. パスタを茹でている間に、温めたフライパンにプッタネスカを入れ、中火で3分加熱する。赤ワインとトマトを加え、さらに5分加熱する。
  4. ボウルに茹で上がったパスタを入れ、プッタネスカ・ソースを加えて混ぜる。必要に応じてパスタの湯を少し加える。
  5. 最後に器に移して、新鮮なパセリとすりおろしたパルメザンチーズを添える。

 

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