Site icon オーストラリア・マカダミア協会

オーストラリア発祥のヘルシーフード「マカダミア・ブリスボール」

オーストラリア発祥のブリスボールは、ナッツやドライフルーツベースの罪悪感ゼロのヘルシースイーツ。
自然な甘みとカカオ、デーツ、マカダミアの栄養素がぎゅっと詰まっているので、栄養価もとっても高く、いつでもどこでも食べられるのがオススメ!

材料(12個分)

~ ヘンプシードマカダミア ブリスボール ~

~ セサミ マカダミア ブリスボール ~

作り方

~ ヘンプシード・マカダミア ブリスボール ~

  1. ヘンプとマカダミアのブリスボールは、すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまでブレンドします。
  2. 約小さじ1杯量ぐらいを①をボール状に丸め、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

~ セサミシード・マカダミア ブリスボール ~

  1. 18㎝型のスクエア型にベーキングシートを敷きます。
  2. 刻んだデーツとバターまたはギーを鍋に入れ、中火にかけます。ギーまたはバターが溶けるまでかき混ぜ合わせます。バターが溶けたら蓋をして弱火にし、10分ほど柔らかくなるまで火にかけまsす。その後、乾かないよう蓋をしておきます。
  3. 中火での鍋を3~4分加熱します。マカダミア、サンフラワーシード、セサミシードを鍋にいれ、中火で約4~5分間黄金色になるまで、かき混ぜながら混ぜ合わせます。
  4. ②を③の鍋に入れ、用意してあるスクエア型に流し込み、スプーンの背でなめらかにすします。
  5. 冷めるまで冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさのの長方形に切ります。密閉容器に入れれば、冷蔵庫で長期保存できます。

 

Exit mobile version