Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアナッツパイ

市販のパイシートを使ったお手軽パイレシピです。マカダミアナッツとマカダミアミルクが奏でる優しいハーモニーを味わって。

材料 ( 1 枚分)

・マカダミアナッツ 100 g
・マカダミアミルク 小さじ 1
・粉砂糖      75 g
・卵        1 個
・パイシート    2 枚

作り方

  1.  フードプロセッサーでマカダミアナッツをパウダー状にする。
  2.  1 にパイシート以外の材料も加えて、混ぜ合わせる。
  3.  2 のマカダミアフィリングをパイシートにのせ、もう 1 枚のパイシートをかぶせる。円形にカットし、フォークで縁を押さえてくっつけ、中心に切り込みを入れ、表面に溶き卵(分量外)を塗る。
  4. 220 ℃に温めておいたオーブンで 15 分焼く。
  5. お好みで粉砂糖(分量外)をかけて完成。

 

 

考案者:@pepe39

Exit mobile version