マンゴーの甘酸っぱさと、ピリ辛で酸味の効いた爽やかなドレッシング、暑い季節にピッタリのサラダです。
材料
- 熟したマンゴー – 1個
- 熟したアボカド – 1個
- ルッコラ – 100g
- マカダミアナッツ(潰しておく) – 140g
ドレッシング
- ライム果汁 – 1個分
- マカダミアオイル(またはオリーブオイル) – 大さじ2
- ガーリック(潰しておく) – 1片
- 粒マスタード – 小さじ1
- 赤トウガラシ(種を取ってスライス) – 長いもの1本
作り方
- マンゴーとアボカドを全て同じぐらいのさいの目切りにする。実を潰したりしないように、形よい状態にしておく
- ドレッシングの材料をすべて合わせよく混ぜ合わせておく
- ルッコラを大きめのボウルに入れ、(1)に(2)のドレッシングを軽く混ぜあわせ、上からマカダミアナッツをトッピングする