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地中海風ロール

マカダミアナッツ、ほうれん草やチーズをたっぷり使ったトマト味のロールパンです。

材料

生地

フィリング(具)

作り方

下準備

  • オーブンを200℃に予熱
  • 大きめの天板にクッキングシートを敷く
  • バターは冷たいまま、刻んでおく
  • 卵は軽く泡立てておく
  • 冷凍ホウレンソウは解凍し、ドライトマトは水で戻し荒く刻んでおく
  • マカダミアナッツはローストし荒く刻む
  • パルメザンチーズはおろしておく
  1. 小麦粉を大きめのボウルに振るい入れ、塩とバターを加える
  2. 指先でバターを小麦粉の生地に練りこみながら混ぜる(真ん中にくぼみを作る)
  3. 牛乳、ヨーグルト、卵とイーストを混ぜ(2)に流し込む
    ※平刀を使い、もったりした生地になるまでよく合わせ混ぜ込む
  4. ボウルをカバーし、1時間ほど発酵させる
  5. (4)を小麦粉を薄っすら敷いた板にのせガス抜きをする
  6. (5)をボウルに戻し、軽くカバーしてさらに暖かい場所で15分程休ませる
  7. (6)を再度小麦粉を薄っすら敷いた板にのせ、40cm x 30cmの長方形にする
  8. (7)にパスタソースを広げ、その上に解凍したほうれん草、フェタチーズ、ドライトマト、マカダミアをまんべんなく広げる
  9. 長い側から生地をしっかり固く巻いていく
  10. 両端は切り取り、18個分に切る
  11. (10)を1cmほど間をあけて鍋に入れふたをし、30分程度膨らむのを待つ
  12. (11)を天板に並べ、溶いた卵をブラシで上から塗り、パルメザンチーズを振りかけ18-20分を目安に、よく焼けるまで焼く
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