Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアのモーニング・ミニパウンドケーキ

たくさんの雑穀やマカダミアナッツが詰まったミニパウンドケーキは朝食に最適!ベジタリアンの方はベーコンの代わりにセミハードタイプのチーズや、パプリカ&オリーブを使うのもオススメです!

材料(6個分)

下準備

作り方

  1. [A]をフライパンに入れ、中火で3〜4分、焦がさないよう香ばしくなるまで炒る。炒り終わったら別の容器に移し、冷ましてから全粒粉、ベーキングパウダーと[B]を加え、混ぜ合わせる
  2. 別のボウルに[C]を入れ、しっかり混ぜ合わせたら (1)に流し入れ、全体をしっかり混ぜ合わせる
  3. 6個のミニパウンドケーキ型の3/4程度になるように、(2)を型に均一に流し入れる。ベーコンとミニトマトを1切れずつ上にのせ、タイムの葉をふりかける。オーブンで15〜20分ほど焼く。竹串をさした時、何も付かないのが目安

※密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存する

Exit mobile version