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モロッコ風ラム肉のグリルとマカダミアピラフ

モロッコ風ラム肉のマカダミアピラフ

モロッコ風ラム肉のマカダミアピラフ

家族の団らんに、モロッコの伝統的な一品はいかがですか?

材料

4人分

モロッコ風ラム肉のグリル

マカダミアピラフ

作り方

モロッコ風ラム肉のグリルを作る

  1. ラム肉の下準備:[A]を大き目の皿に入れ、ラム肉をマリネしておく
  2. 炭火の火を中~強火にし、マリネした肉を片面につき3〜4分ずつ炙る。火から外し、アルミホイルなどを覆い被せて10分ほど休ませておく。塩こしょうで味を付け、厚めにスライスする

マカダミアピラフを作る

  1. 大きめのフライパンを熱し、マカダミアオイルを入れ、赤玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
  2. [B]の全ての香辛料を加え、さらに炒める
  3. (2)に生のバスマティ米、レーズン、トマトペースト、チキンスープ、マカダミアナッツを加え、よく混ぜ、沸騰させる
  4. 蓋をし、弱火で米が炊き上がるまで18〜20分ほど煮込む。火から下ろし、蓋をしたまま10分蒸らしてから、パセリの葉とコリアンダーの葉を加える
  5. ヨーグルトとミントの葉を混ぜあわせ、ボウルに入れる
  6. (4)のピラフをかき混ぜ、温めておいた皿に盛り、その上にラム肉のグリル、ミントヨーグルト、ハリッサペーストをのせ、レモンのくし切りを添える
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