お母さんへの感謝とマカダミアへの愛を一緒にしたら、こんな形に。母の日のプレゼントに最適です。
材料
およそ10-15個分
- 無塩バター(室温に戻して柔らかくしておく) – 150g
- 生マカダミアナッツ(粗みじん切り) – 70g
- アイシングシュガー – 75g
- 小麦粉(ふるっておく) – 150g
- コーンフラワー – 75g
下準備
- オーブンを160度に予熱しておく
- 大きめの天板にクッキングシートを敷いておく
作り方
- ボウルに無塩バターとアイシングシュガーを入れる。木製のスプーンで無塩バターにアイシングシュガーを練りこむ
- 小麦粉とコーンフラワーを加え、木製スプーンでよく混合わせる
- 生地を打ち粉をした台におき、生マカダミアナッツを均等にふりかけ、生地全体にやさしく練りこむ
- 生地を丸め、平にする。クッキングシートに平にした生地をはさみ、1cmの厚さになるまでめん棒で伸す
- 上にかぶせたクッキングシートを外し、ハート型に型抜きする
- 生地を天板に載せ、オーブンの中段で焼き色がうっすらとつくまで10-15分ほど焼く
- オーブンから取り出しワイヤーラックの上で完全に冷ます
- 密封容器に入れて保存する