Site icon オーストラリア・マカダミア協会

ハート形のマカダミアショートブレッド

お母さんへの感謝とマカダミアへの愛を一緒にしたら、こんな形に。母の日のプレゼントに最適です。

材料

およそ10-15個分

下準備

作り方

  1. ボウルに無塩バターとアイシングシュガーを入れる。木製のスプーンで無塩バターにアイシングシュガーを練りこむ
  2. 小麦粉とコーンフラワーを加え、木製スプーンでよく混合わせる
  3. 生地を打ち粉をした台におき、生マカダミアナッツを均等にふりかけ、生地全体にやさしく練りこむ
  4. 生地を丸め、平にする。クッキングシートに平にした生地をはさみ、1cmの厚さになるまでめん棒で伸す
  5. 上にかぶせたクッキングシートを外し、ハート型に型抜きする
  6. 生地を天板に載せ、オーブンの中段で焼き色がうっすらとつくまで10-15分ほど焼く
  7. オーブンから取り出しワイヤーラックの上で完全に冷ます
  8. 密封容器に入れて保存する
Exit mobile version