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BBQと一緒につくれる味付きマカダミアナッツのおつまみ2種 – オーストラリア・マカダミア協会
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BBQと一緒につくれる味付きマカダミアナッツのおつまみ2種

BBQが焼けるのを待つ間、バーベキューグリルの空きスペースを利用してマカダミアナッツのおつまみを作るのはいかが?冷たいビールと一緒なら間違いなしです!

材料

味付きマカダミアナッツ〜ライムとレモンマートル(写真右)

レモンマートル:ティーツリーやユーカリと同じフトモモ科の植物で、レモンよりレモンの香りがする植物として知られています。(引用元:レモンマートル専門店クルッティ

味付きマカダミアナッツ〜ワトルシードとチリ(写真左)

ワトルシード:オーストラリアに自生するアカシアの木の種。ヘーゼルナッツ+コーヒー+チョコレートを香ばしくしたような香り。主として、パンケーキやスコーン、スクランブルエッグ、オムレツに用いられる。(引用元:レモンマートル専門店クルッティオーストラリア貿易促進庁

作り方

※どちらの味付けも作り方は同じ

  1. それぞれの材料をすべてボウルに入れたら、全体を混ぜマカダミアナッツに調味料をよく絡める
  2. 30cm角のアルミホイルの上にクッキングシートをひいて(1)を広げる。直火が当たらないところで、焦げないようにかき混ぜながら10分ほど焼く
  3. 温かいうちにいただきます
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