ヘルシーなデザートをお探しの方にオススメのレシピです!
材料(20個分)
- [A] 料理用ダークチョコレート(みじん切り) – 200g
- [A] 生クリーム – 250ml
- マリービスケット(砕いておく) – 200g
- ドライいちじく(みじん切り) – 300g
- ドライクランベリー – 150g
- ゴジベリー – 150g
- 無塩ローストマカダミアナッツ(みじん切り) – 140g
下準備
- 16cm×26cmのバットにクッキングシートを敷く。シートは角がはみ出るよう、大きめにカットしておく
作り方
- 大きめの耐熱容器に[A]を入れ、湯煎でチョコレートと生クリームが滑らかに溶けるまでスプーンで混ぜる
- 残りの具材も加え、しっかり混ぜ合わせたらバットの中に流し込む。スプーンの裏を使って表面を平らにする
- 冷蔵庫に入れて4〜5時間ほど冷やし固める。四角い形に切っていただく